Отделение челюстно-лицевой хирургии

Заведующий отделением: врач высшей квалификационной категории Волков Алексей Евгеньевич, окончил Ивановскую государственную медицинскую академию, повышение квалификации — ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова. «Челюстно-лицевая хирургия».
Телефон 21-52-35.
Врачи отделения:
Казимиров Виктор Анатольевич – врач стоматолог-хирург
Жилина Татьяна Геласьевна — врач стоматолог-хирург высшей квалификационной категории
Кобзев Виктор Алексеевич – врач стоматолог-хирург высшей квалификационной категории
Навоян Седрак Егорович – врач челюстно-лицевой хирург
Голубничий Константин Романович – врач челюстно-лицевой хирург
Исраилова Петимат Султановна – врач челюстно-лицевой хирург

Отделение челюстно-лицевой хирургии развернуто на  50 круглосуточных коек и оказывает экстренную и плановую помощь пациентам г.Тулы и области (отделение не занимается оказанием плановой амбулаторной помощи, так же отсутствуют койки дневного пребывания).

Порядок обращения в отделение:

Консультативный плановый прием челюстно-лицевым хирургом осуществляется в приемном отделении больницы при наличии направления установленного образца из государственных медицинских учреждений, паспорта, страхового полиса, СНИЛС, обязательного присутствия одного из родителей несовершеннолетних пациентов или опекуна.
Прием ведется в будние дни с 8.00 до 12.00.
Госпитализация плановых пациентов осуществляется с 8.00.до 12.00 при наличии паспорта, страхового полиса, СНИЛС, результатов необходимых анализов и методов исследования, указанных при первичной консультации челюстно-лицевого хирурга, в назначенный им день.
Прием пациентов по экстренным показаниям, требующим стационарного лечения осуществляется круглосуточно.

На базе отделения функционирует кабинет неотложной стоматологической помощи, в котором, оказывается неотложная хирургическая стоматологическая помощь пациентам при наличии паспорта, страхового полиса, СНИЛС, в часы и дни, когда не работают стоматологические поликлиники города и области.
В будние дни с 20.00 до 08.00 следующего дня, в субботу с 14.00. до 08.00 следующего дня, в воскресенье с 8.00 до 8.00 следующего дня.
Удаление зубов осуществляется только по медицинским показаниям, (желание пациента удалить зуб не является таковым), кабинет не занимается консультативной помощью, не осуществляет плановую санацию полости рта.
Пациентам с болевым синдромом, нуждающимся в оказании терапевтической стоматологической помощи может быть предложено введение обезболивающих средств, с последующими рекомендациями по лечению в условиях стоматологических поликлиник города и области в часы их работы.
Объем помощи может быть ограничен у пациентов, явившихся на прием в состоянии алкогольного опьянения, с высокими цифрами артериального давления, тяжелой сопутствующей патологией, медикаментозной аллергией (при отсутствии заключения аллерголога), из-за высокого риска осложнений. В ряде случаев данным пациентам может быть рекомендована госпитализация в отделение челюстно-лицевой хирургии для оказания помощи в стационарных условиях, с круглосуточным пребыванием в отделении до момента выздоровления. После оказания неотложной помощи дальнейшее наблюдение и лечение пациентов осуществляется в государственных стоматологических поликлиниках города и области.

SNC10083

Задачи отделения:
1. Консультативная помощь по раннему выявлению, лечению и профилактике заболеваний челюстно – лицевой области больным г. Тулы и Тульской области.
2. Участие в проведении экспертизы временной нетрудоспособности, определении показаний для стационарного, амбулаторного и санаторно-курортного лечения.
3. Высококвалифицированная экстренная и плановая помощь по всем разделам в структуре отделения.
4. Внедрение в практику работы отделения передовых методов диагностики и лечения заболеваний челюстно-лицевой области.
5. Методическая помощь в соответствии с планом лечебно-оздоровительных мероприятий.
6. Участие в составлении комплексного плана лечебно-оздоровительных мероприятий г. Тулы и Тульской области.
7. Проведение санитарно-просветительной работы среди обслуживаемого населения.
8. Врачи отделения оказывают консультативную и практическую помощь по санации ЛПУ гор. Тулы и Тульской области.
9. В отделении предусмотрено оказание платных услуг по стоматологии.

DSCN0221

Каждый пациент проходит комплексное обследование группой специалистов врачей и консультантов. После обследования вырабатывается программа лечения, и эта программа обсуждается с пациентом (или его родителями). Программа предусматривает координацию работы врачей отделения и привлеченных специалистов. Лечащий врач обеспечивает последующее наблюдение за пациентом и оценку его состояния. Возможно проведение реабилитационных мероприятий.